[近期活動]

[2018年度 預定活動計劃]
1/13.1/21『萬華社大即興長篇班』成果演出
1/20 常駐演出計劃『樂悠悠秀7』長篇即興回憶錄
3/7-7/11 『萬華社大即興長篇班-非人類世界』18週課程
3/17 台中即興工作坊『來福表坊初體驗』半日課程
4/14.5/12 『即興劇vs一人一故事』 免費體驗半日課程
4/14.5/12.6/16 常駐『樂悠悠秀』演出計劃-經典短篇即興劇
4/21.5/19 『台中OK與來福』長短篇即興秀
5/26.27[KO即創劇坊]台港特別演出『時刻劇場.第一次的故事』
6/23 台中來福 特別演出『即興棒球隊』情境即興喜劇
8/17-8/19[KO即創劇坊]2號作品『頂樓加蓋』經典重演
10月份『短篇即興劇初階班』10週課程




2012年2月27日 星期一

◎ 單字格言與吉祥話

訓練目的:Yes and能力加強,即興快節奏養成。

人數:至少2人,至多不限。

玩法:一次一人只能說出1到2個單字,彼此用接龍方式將說出之單字串連聯成任何完整的字句,字句長度不限,輪到任何人想結束字句都可。字句主題通常是任何活動結束之餘的心得分享,抑或任何討論主題的即興結語。


範例:(參與人數-A,B,C,D四人,字句主題-即興課程結束心得)

A:今晚
B:課程
C:真
D:有趣
A:因為
B:人偶
C:操
D:控
A:真
B:難
C:看(結束)
D:下雨
A:天
B:仍舊
C:要
D:來
A:上課
B:喔(結束)



注意事項:
輪到自己說出單字時,切記要大聲清楚說出,好讓下一位夥伴清楚接到訊息。如果可以,不要在乎創造出的字句是否合理或有邏輯,盡可能快速的丟出任何想到的單字即可。這樣往往可以共同即興出意想不到的有趣格言。



O.K.的.即興劇

沒有留言:

張貼留言